Verschlüsselung Ihrer Dateien
auf dem Server

→ Jetzt oCloud testen
Verschlüsselung Ihrer Daten
auf dem Server

→ Jetzt oCloud testen

Cloud

Vorteile von oCloud.de für Ihre Cloud bei uns

Nov 8, 2018 |

  oCloud.de ist Offizieller Provider für die ownCloud und Nextcloud Unsere Clouds bieten Ihnen zum Teil einizigartige Leistungen sowie umfassenden Support & Service. (Nachfolgend ein Auszug aus unseren Leistungen anhand unserer Business Clouds)   Adminzugriff Administratorzurgiff auf die Cloud ADV Individuell – nach Ihren Anforderungen – anpassbarer Auftragsdatenverarbeitungsvertrag (ADV) AntiVirus Antivirus Software ist installiert und […more]

Benutzerquota setzen – Speicherplatz für Benutzer anpassen

Nov 5, 2018 |

Um den nutzbaren Speicherplatz der Cloud bsw. für einzelne Benutzer oder nach einem Upgrade der Cloud von Free zu 10 GB, etc. anzupasssen, gehen Sie folgendermaßen vor:   1 Melden Sie sich als Administrator in der Weboberfläche Ihrer Cloud und Klicken Sie oben rechts in die Ecke (1) 2 Wählen Sie „Benutzer“ aus     […more]

Upgrade

Okt 22, 2018 |

Bei oCloud können Sie das Upgrade Ihrer Cloud ganz nach Ihnen Bedürfnissen anpassen. Sie können in unserer CloudConsole die Upgrades deaktivieren nur Minor-Upgrades durchführen lassen (bsw. von Version 13.0.1.bis 13.0.9) alle Minor- und Major-Updates durchführen lassen (bsw. von Version  13.0.x bis 14.x und weiter)   Die Updates erfolgen durch unser System automatisch. Vor einem Update […more]

CloudConsole

Sep 22, 2018 |

CloudConsole Die CloudConsole erreichen Sie über den Kundenbereich https://ocloud.de/custom/ über Ihre Cloud Was kann ich in der CloudConsole machen? Die nachfolgenden Funktionen sind – abhängig von der Cloud und dem Vertrag –  verfügbar: Löschen von Dateilocks Löschen des Papierkorbs Löschen der Datei Versionen Installation der Dokumentenbearbeitung OnlyOffice Installation der Dokumentenbearbeitung Collabora Installation von unserem Email-zu-Cloud-Gateway […more]

Mail2Cloud – Ihr Email Gateway zu Ihrer Cloud

Jul 4, 2018 |

Nur bei oCloud.de: Mail2Cloud – Der Email Gateway – per Email Dateien in der Cloud speichern Mit unserer einzigartigen Anwendung Mail2Cloud kann jeder Nextcloud Cloudbenutzer seine Emails direkt an seine Cloud weiterleiten und dort die Mail und die Dateianhänge automatisch speichern. Hierfür steht jedem Cloudbenutzer eine eigene individuelle Emailadresse zur Verfügung. Gespeichert wird die Email […more]

DSGVO – 25. Mai 2018

Mai 7, 2018 |

  Am 25. Mai tritt die neue DSGVO in der EU in Kraft. oCloud.de ist hierauf vorbereitet.   Fakten kurz & knapp oCloud.de und die EU DSGVO (gilt ab 25. Mai 2018): Unsere Server stehen in Deutschland Wir nutzen nur ISO 27001 zertifizierte Rechenzentren Keine Nutzung von Subunternehmern (außer Rechenzentrumsbetreiber und Domainregistrare) Selbstverständlich keine Weitergabe […more]

onlyOffice in Nextcloud aktivieren

Apr 17, 2018 |

                   

Berechnung des verwendeten Speicherplatzes

Feb 5, 2017 |

Für die Berechnung des verwendeten Speicherplatzes werden lediglich die Dateien gemessen, die durch Ihre Nutzung zusätzlich zur Erstinstallation anfallen.   Auszug aus unseren AGB: Der zur Verfügung gestellte Speicherplatz berechnet sich aus dem tatsächlich belegten Speicherplatz des Kundenverzeichnisses abzgl. des belegten Speicherplatzes der vorinstallierten Dateien bei der Bereitstellung. Massgeblich für die Berechnung des verwendeten Speicherplatzes […more]

Hinzufuegen eines neuen Benutzers zur bestehenden Gruppe

Jan 13, 2017 |

Szenario: Sie fügen einen neuen Benutzer zur Cloud unter einer bestehenden Gruppe hinzu. Der neue Benutzer kann die  Dateien sehen, jedoch nur mit einem Fehler öffnen.   Hintergrund: Bei der Einrichtung eines neuen Benutzers in einer bereits vorhandenen Gruppe bekommt der neue Benutzer zwar die entsprechenden rechte zugeteilt, jedoch werden von der Cloud bisher keine […more]

Bearbeiten und Uploaden für externe Nutzer ermöglichen

Dez 13, 2016 |

    Erstellen Sie einen neuen Ordner, indem die externen Nutzer Dateien uploaden können oder/und Dateien bearbeiten dürfen.     Klicken Sie danach auf das Teilen Symbol     Zum Abschluss erlauben Sie das Teilen (1) des Ordners und das Bearbeiten (2), d.h. uploaden löschen von Dateien und Ordnern. Geben Sie dann den Link (3) […more]