Monthly Archives: September 2018

CloudConsole

Sep 22, 2018 |

CloudConsole Die CloudConsole erreichen Sie über den Kundenbereich https://ocloud.de/custom/ über Ihre Cloud Was kann ich in der CloudConsole machen? Die nachfolgenden Funktionen sind – abhängig von der Cloud und dem Vertrag –  verfügbar: Löschen von Dateilocks Löschen des Papierkorbs Löschen der Datei Versionen Installation der Dokumentenbearbeitung OnlyOffice Installation der Dokumentenbearbeitung Collabora Installation von unserem Email-zu-Cloud-Gateway […more]

Thunderbird caldav config

Sep 10, 2018 |

trouble with nextcloud’s caldav in Thunderbird   As a workaround: (as described in Thunderbird’s release notes): go to the config editor (Settings -> Advanced -> General -> Config Editor) search for network.cookie.same-site.enabled set it to false   see more: https://github.com/nextcloud/server/issues/10134

Locked Files Nextcloud

Sep 4, 2018 |

Die Nextcloud sperrt (locked) Dateien während der Synchronisation und dem Verschieben, etc., damit die Dateiintegrität bestehen bleibt. In machen Szenarien kann es vorkommen, dass ein Locked File (Datei) einen Zugriff auf die Datei nicht erlaubt. Die Nextcloud wird nach kurzer Zeit wieder den Lock automatisch entfernen. Sollte Ihnen dies zu lange dauern oder die Datei […more]