Monthly Archives: März 2016

So funktioniert die Verschlüsselung

Mrz 10, 2016 |

Die Verschlüsselung der Dateien basiert auf drei unterschiedlichen Schlüsseln: Jeder Nutzer hat ein Private / Public Schlüsselpaar (private/public key-pair), jede Datei besitzt einen Datei-Schlüssel (file-key) und um verschiedenen Nutzern Zugriff auf eine Datei zu gewähren, werden zusätzlich share-Schlüssel (share-keys) erstellt. Jeder Nutzer hat ein asymmetrisches 4096-Bit starkes Schlüsselpaar, die aus einen privaten und öffentlichen Schlüssel […more]

Einrichtung des Android Sync Clients

Mrz 10, 2016 |

Zunächst downloaden Sie hier den Sync Client für Ihr Gerät: Synchronisieren der oCloud.de 2. Nach dem ersten Starten der App geben Sie hier folgende Daten aus den zugesendeten Zugangsdaten ein: Aus der Email mit den Zugangsdaten geben Sie folgende Daten ein: (Bitte cloudname mit Daten aus der o.a. Email ersetzen) Cloudname, ist die Serveradresse […more]