Umzug einer bestehenden ownCloud oder Nextcloud von einem anderen Anbieter oder Provider zu oCloud.de

Okt 5, 2018 |

Ihre bereits bestehende Nextcloud oder ownCloud können Sie vollständig von Ihrem bestehenden Anbieter bzw. Provider zu uns umziehen.

Umzug Ihrer Cloud durch Sie selbst

Um eine bestehende Cloud zukünftig bei uns zu nutzen, synchronisieren Sie zunächst Ihre bisherige Cloud vollständig mit Ihrem lokalen Rechner. Bitten Sie auch alle anderen Benutzer Ihrer Cloud dies zu tun.

Danach geben Sie die von uns erhaltenen Zugangsdaten in den Einstellungen des Synchronisations-Clients ein und wählen Sie Ihr bisheriges lokales Verzeichnis für die zu synchronisierenden Dateien aus. Achten Sie bei der Nachfrage des Clients bezgl. der bestehenden Daten auf die jeweilige korrekte Antwort. Bei Bedarf fragen Sie hier unseren Support.

Sofern Sie weitere Nutzer haben, richten Sie über die Weboberfläche die weiteren Benutzer ein und erteilen ggfs. notwendige Freigaben.

Umzug Ihrer Cloud durch oCloud.de

Vorteile

• Alle Benutzer, Links, Verweise, Einstellungen und Konfigurationen der Cloud bleiben hierbei bestehen.

Folgende Voraussetzungen sind hierfür beim bisherigen Anbieter notwendig:

• Linux Serversystem
  • Mysql Datenbank
  • Zugriff auf Datenbank
  • Zugriff auf data Verzeichnis per SSH oder (s)FTP

Kosten:

• ab 50,- Euro einmalig

Beauftragung:

Nach Ihrer Bestellung der Business Cloud schreiben Sie uns eine kurze Info an den Support. Weitere Details werden dann mit Ihnen gemeinsam geklärt.

Posted in: Administration, Nextcloud, ownCloud | Tags: , , ,