Monthly Archives: Januar 2017

So funktioniert die Verschlüsselung bei der oCloud

Jan 19, 2017 |

siehe auch für http://faq.ocloud.de/so-funktioniert-die-verschluesselung/  (ownCloud und Nextcloud) oCloud benutzt das Login Passwort des Benutzers zur Verschlüsselung der Dateien. Aus diesem Grund sollten Sie ein starkes Passwort für Ihren Login verwenden. Unser Initialpasswort sollte aus diesem Grund immer geändert werden. Hier erfahren Sie wie dies funktioniert: http://faq.ocloud.de/passwort-aendern/ oCloud erstellt keine Wiederherstellungsschlüssel für Ihre Dateien. Notieren Sie sich […more]

Hinzufuegen eines neuen Benutzers zur bestehenden Gruppe

Jan 13, 2017 |

Szenario: Sie fügen einen neuen Benutzer zur Cloud unter einer bestehenden Gruppe hinzu. Der neue Benutzer kann die  Dateien sehen, jedoch nur mit einem Fehler öffnen.   Hintergrund: Bei der Einrichtung eines neuen Benutzers in einer bereits vorhandenen Gruppe bekommt der neue Benutzer zwar die entsprechenden rechte zugeteilt, jedoch werden von der Cloud bisher keine […more]