Ist es moeglich eine eigene Domain zu nutzen? [DE]

Nov 19, 2015 |

Ist es möglich eine eigene (Sub-) Domain zu nutzen? [DE]

Ja, in der Business Version ist es möglich eine eigene (Sub-) Domain zu nutzen.

Ihre Cloud ist dann unter Ihrer (Sub-) Domain bsw. cloud.firmendomain.de erreichbar.

Generell ist  eine eigene (Sub-)  Domain möglich. Da die Verbindungsdaten per SSL verschlüsselt werden sollen, wird für die die oben angegebene Domain (oder Subdomain) ein SSL Zertifikat benötigt. Dieses Zertifikat registrieren wir Ihnen kostenfrei.

Sofern Sie eine eigene de Domain wünschen,, z.B. IhrDomainName.de, registrieren wir diese gerne zum Preis von zusätzlich 10,- pro Jahr auf Ihren Namen. Falls Sie bereits eine Domain haben, kann diese auch zu uns umgezogen werden oder Sie ändern in der DNS Verwaltung den DNS Eintrag (siehe nachfolgend).

Info zur Änderung DNS Eintrag für eine Domain bei einem anderen Provider:

Wenn Sie eine Domain / Subdomain bei einem anderen Domainanbieter/Provider nutzen möchten, müssen wir diese Domain in der Cloud als zugriffsberechtigt eintragen und ein SSL Zertifikat installieren.

Bei Ihrem Domainanbieter/Provider muss der entsprechende DNS Eintrag geändert werden. Bitte verwenden Sie ausschließlich CNAME Einträge und keine A Einträge.

Beispiel eines korrekten DNS Eintrages:

bei einer Domain:

meinedomain.de. CNAME 1000 ihrecloudnamebei.ocloud.de.

bei einer Subdomain:

meinesubdomain.meinedomain.de. CNAME 1000 ihrecloudnamebei.ocloud.de.

Ich habe bereits ein SSL Zertifikat, kann ich dies nutzen?

Die Nutzung eines eigenen bestehenden Zertifikats ist möglich, aber nicht zu empfehlen, da die Zertifikate u.a. auch für unterschiedliche Betriebssyteme erstellt werden und Supportkosten aufgrund des höheren Aufwands für die Nutzung eines eigenen Zertifikats entstehen würden.

Des weiteren haben Zertifikate eine zeitlich begrenzte Laufzeit und müssen regelmäßig erneuert werden. Dies erfolgt bei den kostenfreien SSL Zertifikaten  automatisch.

Wenn Sie dennoch kein kostenfrei von uns bereitgestelltes Zertifikat nutzen möchten, sprechen Sie bitte unseren Support an, um

#DE #Domain #SSL #IP

Posted in: Administration, Cloud, Nextcloud, ownCloud | Tags: , , ,