Backup

Dez 6, 2015 |

Unsere Server sind mit einem Festplatten Raid Level 1 ausgestattet. Das bedeutet, dass die Daten grundsätzlich auf zwei Festplatten gespiegelt werden.

Bitte beachten Sie, dass die Cloud kein Backup Ihrer Daten ersetzen kann!

Wir erstellen im Rahmen unseres Angebotes interne Backups für eine Serverwiederherstellung nach einem Crash – jedoch ohne Gewähr.

Als Kunde sind Sie für Ihre Daten verantwortlich und sollten jederzeit Langzeit-Sicherungskopien von allen Daten erstellen Diese Sicherungskopien sollten auf Datenträgern gesichert werden, die physikalisch nicht bei uns liegen. Achten Sie darauf, dass Sie Ihre Backups regelmäßig aktualisieren. (siehe auch unsere AGB § 6 Abs.5)

Ergänzend hierzu bieten wir auch kostenpflichtig individuelle Langzeitbackups an. Die Kosten für diese Backups betragen  0,05 Euro pro GB genutzter Backupspeicherplatz im Monat, mindestens mindestens 5 Euro monatlich. Sofern mehr als 1 TB Backupspeicher genutzt wird, reduziert sich der Betrag auf 0,03 Euro pro GB genutzter Backupspeicherplatz im Monat. Dies ersetzt jedoch nicht Ihre Verpflichtung gem. AGB § 6 Abs.5

Posted in: Administration, Cloud, Nextcloud, oCloud, ownCloud, Uncategorized, Vertragliches