Collabora Online Dokumentenbearbeitung

Sep 15, 2016 |

screenshot

oCloud.de bietet jetzt die Collabora Online-Dokumentenverwaltung für jeden Nutzer der NextCloud & OwnCloud an.

Das Angebot kann Anbieterunabhängig genutzt werden.

Demo Zugang | Hier bestellen

So richten Sie die Online-Dokumentenbearbeitung ein:

als oCloud.de Kunde:

Einfach die Online-Dokumentenbearbeitung hier bestellen –  alles weitere richten wir für Sie ein.

bei einem anderen Anbieter:

1. Aktivieren Sie in Ihrer Cloud unter Apps (evtl. unter experimental) den Collabora Online Connector / richdocuments oder downloaden Sie die App hier und installieren diese. Bei Problemen hilft Ihnen unser Support.
  2. Online-Dokumentenbearbeitung hier bestellen
  3. Sie erhalten von uns die Zugriffsdaten für den Online-Dokumentenserver. Diese tragen Sie bitte in der Cloud unter Administrator -> Online Connector ein.
  4. Ab sofort können Sie die Dokumente online bearbeiten.

Bei Problemen hilft Ihnen gerne unser Support.

Wichtig: Bitte geben Sie bei der Bestellung die Webadresse Ihrer Cloud (bsw. https://meinecloud.ocloud.de) an, damit wir den Zugriff freigeben können.

Fragen und Antworten:

Welche Datei-Formate werden unterstützt?

Texte, Tabellen, Präsentationen: Textverarbeitung (odt, doc), Tabellenkalkulation (ods, xls) und Präsentationen (odp, ppt)

Ich bin kein Kunde bei oCloud.de. Kann ich Collabora trotzdem nutzen?

Ja, das ist ganz einfach möglich. Siehe weiter oben.

Wie sicher ist das ganze? Speichert Ihr meine Dokumente?

Ihre Dokumente werden ausschliesslich in Ihrer Cloud gespeichert. Die Bearbeitung Ihrer Dokumente findet auf Ihrem Browser statt. Wir scannen und speichern  keinerlei Dokumente. oCloud.de ist weltweit für den sicheren Umgang mit Ihren Dateien bekannt.

oCloud.de ist zu dem Offizieller Provider für ownCloud und Nextcloud.

Systemvorausetzungen: Eine aktuelle Cloud – entweder Nextcloud oder ownCloud mit Administrator-Zugriff bei jedem Anbieter

Posted in: Cloud, Dokumentenbearbeitung, Nextcloud, oCloud, ownCloud | Tags: , , , , ,