Berechnung des verwendeten Speicherplatzes

Feb 5, 2017 |

Für die Berechnung des verwendeten Speicherplatzes werden lediglich die Dateien gemessen, die durch Ihre Nutzung zusätzlich zur Erstinstallation anfallen.

Auszug aus unseren AGB:

Der zur Verfügung gestellte Speicherplatz berechnet sich aus dem tatsächlich belegten Speicherplatz des Kundenverzeichnisses abzgl. des belegten Speicherplatzes der vorinstallierten Dateien bei der Bereitstellung. Massgeblich für die Berechnung des verwendeten Speicherplatzes ist alleinig die vom Anbieter direkt auf dem Server gemessene Speicherplatzbelegung. Angaben von Drittsoftware können Abweichungen enthalten und nicht alle Dateien in der Berechnung berücksichtigen.

Der Browser und die Synchronisationssoftware berechnen i.d.R. nur den verwendeten Speicherplatz des einzelnen Nutzers. Unberücksichtigt bleiben jedoch alle anderen Dateien, die dei Cloud ablegt um entweder die Dateien schneller anzuzeigen oder zu organisieren.

Bei unserem Speicherplatzangebot steht Ihnen eine bestimmte Größe an Speicherplatz zur Verfügung der von Ihnen belegt werden kann. Wenn Sie beispielsweise intensiv den Papierkorb in der Cloud nutzen und viele Änderungen an den Dateien durchführen weden diese Kopien zusätzlich auch als Dateiversion gespeichert.

Zusätzlich speichert die Cloud auch Thumbnails und legt Cache Dateien an.

Wenn Sie beispielsweise eine 1 GB Datei zehn mal ändern, werden 10 GB Speicherplatz verwendet. Der Browser und der Syncclient zeigen jedoch nur 1 GB an, obwohl Sie 11 GB belegen.

Die Dateien im Papierkorb können von Ihnen auch einzeln gelöscht werden.

Sowohl der Papierkorb als auch die Cachedateien werden vom System regelmäßig gelöscht. Der verwendete Datenbankspeicherplatz für die Metadaten jeder Datei, Kalender, etc.  und -log Dateien werden von uns nicht mit einberechnet.

Im Kundenbereich können Sie sich neben dem Gesamtspeicherplatzverbrauch auch eine detailierte Liste anzeigen lassen:

Hierzu bitte auf Show Details im Kundenbereich unter https://ocloud.de/custom/ klicken.

Falls Sie dennoch einmal zu wenig Speicherplatz frei haben, sprechen Sie bitte den Support an.

Posted in: Cloud, Nextcloud, oCloud, ownCloud, Uncategorized, Vertragliches | Tags: , , , ,